实践平台
您当前所在的位置:网站首页 >> 保障保单实用性 四个重点需要详细核查
保障保单实用性 四个重点需要详细核查
发布日期:2015-11-13
    保险并不是买了以后就可以高枕无忧,也不是买得越多越好。安邦人寿保险专家建议,按照以下四个需要详细核查的重点,每年审核一次。
    保单是否仍有效
    很多消费者购买多份期缴保单,容易记混缴费日期,或将导致保单失效。安邦人寿保险专家建议整理一份所有保单的缴费时间,设置日期提醒,或是用工资卡等有稳定现金流的银行卡作为缴费账户,设置自动扣款程序,避免忘缴保费。
    保障是否还够用
    一般情况下,收入和家庭状况若未发生变化,保障不需要做过大调整。专家表示,如果出现需要调整保障的情况,既可以通过另外购买一份相应的保险来实现,也可以在原来的保险产品上增加附加险。
    资料是否有变更
    联系方式、缴费银行卡和联系地址是最常见的需要变更信息的情况。专家指出,一旦投保人上述信息发生变更,可以直接到保险公司的服务网点进行信息变更,或者是在相关保险公司的电子商务平台上进行在线变更。
    保险利益别忘领
    保单利益诸如生存金、分红及满期金的领取,这也是与消费者切身利益息息相关的。专家指出,保险产品的满期金领取形式多种多样,有的提供到期后一次性领取,有的则可在一段期间领取,并可选择年领、月领等领取频率,领取的金额也可以选择等额或递增领取。