您当前所在的位置:基地首页 >> 以校外实践基地为依托,开展科普活动
以校外实践基地为依托,开展科普活动
发布日期:2015-12-07
    在安徽大学2014年科技活动周期间,依托安徽大学升金湖实践教育基地,开展了向公众免费开放相关实验室、举行科普讲座、发放科普宣传资料,及放映科普电影等一系列形式多样、丰富多彩的科普活动。
    2014年5月23日下午,学院邀请长岭私立学校学生至升金湖实践教育基地实验室进行实地参观和体验。学院的科普志愿者向来参观的学生们详细介绍了显微镜的使用方法,并手把手地教他们制作玻片,带着他们探索了肉眼看不见的微观世界。
    在开放实验室的同时,由安徽大学科技处、校团委的老师与资源与环境工程学院的师生们组成的科普使者团队走进长岭私立学校开展了一系列科普活动。科普使者们走进高一年级教室,为大家做了一场关于湿地的科普讲座;科普小使者杨帆同学结合自己所学的专业知识向大家介绍了湿地的功能和作用,呼吁大家从小事做起,保护湿地;科普使者汪珍同学则带领大家跟随科普纪录片——《鸟》一起领略了多姿多彩的鸟类世界,倡导大家保护鸟类。