您当前所在的位置:基地首页 >> 基地的硬件显著提升,功能多样化
基地的硬件显著提升,功能多样化
发布日期:2015-12-07

    (1)基础设施得到改善
    依托本项目以及“211”三期重点学科建设项目“江淮流域生物多样性保护与生态安全”的支持,整体承租了国家级升金湖自然保护区管理局原有的办公大楼(建筑面积1200 m2)作为实习基地活动场所。为更好地提升基地硬件条件,满足多专业本科生校外实习实训的要求,我校对基地大楼主体三层(每层6个房间(1-6),1个厕所,每个房间东西宽323 cm,南北长359 cm,二三楼走廊宽外沿125 cm,内沿宽150 cm(围栏墙体厚25 cm),楼梯宽150 cm)进行了改造,所有的房间均安装了防盗门窗、纱门纱窗;地面贴有深色防滑耐脏的磁砖、墙体重新粉刷、电话网络线等为暗线、水管暗管、院内空地建一个简易水塔,现有的厨房和住宿环境显著改善(图1)。

 


    通过仪器设备的购置,建成了开展专业实习实训所需的实验室、生活设施和污水处理系统。实验室类型主要有:水质分析实验室、水生生物实验室、生态与地质学实验室、地理信息技术与监控实验室;生活设施主要有:办公室、研讨室、厨房、卫生间、学生宿舍、饭厅、体育运动场所与设施;生活污水处理系统和实验室废水处理系统,如下图所示: