当前的位置 >> 首页 >> 实验队伍 >> 人员培训
1. 实验中心设置10个实验教学带头人岗位
    中心设置由富有教学经验、科研成绩突出、热爱实验教学和管理能力突出的教授担任的实验教学带头人岗位,负责实验教学项目建设的指导;在各专业设立专业实验教学负责人岗位,由实验教学丰富的副教授以上教师担任,负责组织本专业实验课程体系改革、实验项目的研究与开发、实验室、教学资源与教材建设;设置以实验教学为主的实验教学岗位,吸纳15名实践经验丰富的校外兼职教学人员,重点承担实验中心的各项教学任务。
2. 鼓励实验教学人员开展各类型的教学研究
    支持实验教学人员参加教学研究科研和社会服务项目,参加有关实验教学研讨会等形式提升业务水平,并支持实验教学人员通过在职或脱产方式攻读博士或硕士学位。
3. 完善考评机制
    通过完善考评机制,稳定和扶持一支50-60人组成的业务精干、数量合理的专职实验教学队伍。实验教学中心采用走出去和请进来相结合,定期派教师到外地参加专业培训和进修、定期组织一系列的学术活动,聘请校内外的知名教授到中心来讲座。鼓励教师进行在职的进修。
4. 创新激励机制
    鼓励教师投入实验教学工作,支持教师将优秀科研成果引入实验教学内容,使教师不断提出新的符合学科发展趋势的实验选题,指导学生分析和解决在设计性和研究性实验中出现的新问题,以教师自身的创新思维方式影响和培养学生,在岗位晋级、职称评定、评奖评优中同等条件下予以优先考虑。
    进一步扩大实验教学保障专职实验教学技术队伍,为提高实验技术的收入水平,设立实验技术人员补助津贴;中心鼓励、支持此类人员在完成实验教学任务的同时,积极参加科学研究,指导学生科研创新项目,参加实验教学改革项目和精品实验项目建设并在年度考核中根据业绩予以奖励。