当前的位置 >> 首页 >> 实验队伍 >> 队伍建设
    中心十分注重实验教学队伍建设,在职务晋升、岗位评聘等方面均给予特殊的政策支持。近年来实验教学中心以优势学科为依托,吸引不同层次、不同学科背景的教师从事和参与实验教学和教学改革。中心采取的促进实验教学队伍建设的主要政策和措施如下:
(1)稳定和扶持一支精干、数量合理的专职实验教学队伍
    在职务晋升、岗位评聘时采取不同于其他系列的审核机制,充分考虑到实验教学的特殊性,不强调学历,主要看工作实绩;在年终考核时,实行更灵活的考核机制,根据实验教学效果、设备管理水平和学生评价以及在实验教学中心建设中的贡献进行考核,使实验教学人员安心于本职工作,以培养学生、上好实验课为首要任务。
(2)大力支持实验教学人员开展实验技术、实验方法和实验装置的开发
    其成果作为实验教学人员考核和职称评审的重要依据,大大调动了实验教学人员工作的积极性。对在实验教学中作出突出贡献的人员进行校级表彰,在职称评审中实验教学人员职称评审单列,重点考核在实验教学工作中的成绩。
(3)吸引相关学科的专业教师参与实验室建设与实验教学
    提升实验教学的水平,促进实验教学与学科建设、科研、工程和社会应用实践的结合,以及理论教学与实验教学、专业教学与基础实验教学的有机衔接。
(4)设置实验教学与实验室管理责任教授岗位。
    提高实验教学人员的岗位津贴,使从事实验教学的人员与具有同等职称的理论课教学人员的待遇持平。通过政策导向,保护和鼓励实验教学人员从事实验教学和教学改革的积极性。