当前的位置 >> 首页 >> 实验教学 >> 第三届植物标本制作大赛决赛顺利举行
第三届植物标本制作大赛决赛顺利举行
发布日期:2016-08-04 浏览次数:242

719日,由资源与环境工程学院学生会主办的第三届植物标本制作大赛决赛在理工楼F202室举行。  本次比赛邀请了我院教授周忠泽老师和在上届安徽省动植物标本制作大赛中获奖的同学作为评委。共有七支参赛队伍,以专业组和非专业组的形式展开,最终,2015级生态学专业的张硕同学带领团队凭借作品《暖》获得冠军。

    在比赛前期准备当中,相关专业学生在专业老师的指导下亲自动手制作植物标本,非专业组学生自行选材,进行创意创作。各参赛组确定作品主题,并制作PPT或视频或演讲等对标本制作过程以及所选物种进行介绍,选拔出优胜团队若干。
    在比赛过程中,既能锻炼同学们的动手制作能力和文字语言表达能力,又能增强同学们的合作意识和创新意识,提高同学们的综合素质。比赛一改以往的室内操作形式,让同学们走进大自然,感悟大自然。灵感来自生活,只有善于发现、观察、思考,才能不断的发现生活的乐趣。本次比赛就是在同学们学习之余,给同学们一个平台,去领略生活的乐趣,感受大自然的魅力。
    比赛结尾,我院生态植物分类学周忠泽教授为参赛选手进行了专业性的点评,针对每副作品给出了建议。鼓励学生们积极参加此类活动,并对参赛选手的热情与努力给予肯定。