当前的位置 >> 首页 >> 实验教学 >> 地理信息系统(GIS)实验室学生实验管理规定
地理信息系统(GIS)实验室学生实验管理规定
发布日期:2015-11-06 浏览次数:1651
    地理信息系统机房为我院教学与科研专用机房,安装有各类大型地理信息及测绘专业专业软件,为加强对实验室的管理,便于教学科研工作的顺利开展,特制定本规定。
    1、教师在机房进行教学活动需填写机房使用登记表,对上课及机房使用情况进行记录。学生除正常的教学活动外,如因创新课题、毕业论文等原因需使用机房时,需填写《实验室使用申请》,经指导老师及实验室管理人员签字确认,方可活动机房使用权限。
    2、学生上机期间应认真填写《GIS实验室学生上机情况登记表》,如果计算机出现故障,请主动与管理教师联系或在《GIS实验室学生上机情况登记表》上登记,严禁自作主张。班级上机,由班长填写《GIS实验室学生上机情况登记表》,学生自由上机,由本人填写《GIS实验室学生上机情况登记表》。
    3、上机实验期间保持安静,不准大声喧哗、吵闹和走动等,不得妨碍教师教学工作的顺利进行和他人的正常学习。严禁在上机实验期间私自拆卸所有硬件设备,违者取消本学期上机实验资格,按照故意损坏公物处理,如有损坏按照原价3倍以上赔偿并通报全系。
    4、严禁在GIS实验室抽烟,打游戏,看电影,聊QQ,浏览与学习无关的网页,违者取消本学期的上机实验资格,并通报全系。
    5、为了保持实验室卫生,在例行的大扫除中,安排到搞卫生的班级应积极配合实验室管理教师和学生做好实验室卫生工作。学生在机房不准吃零食,不准乱扔废纸等,严禁穿拖鞋进入机房。
    6、请不要在实验室安装其他软件,如果确实需要,可以和管理员联系。
    7、开机顺序:先开显示器再开主机。学生离开之前请正常关机后关掉显示器的电源,将椅子放回原位置。最后离开实验室的同学,负责关闭所有门窗、可用电源,方可离开。            
                                                                           资源与环境工程学院实验中心