新闻中心
当前的位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 学院领导前往巢湖实践基地看望慰问进行区域地质测量实习师生
学院领导前往巢湖实践基地看望慰问进行区域地质测量实习师生
发布日期:2016-09-14

    910日下午,我院党委书记何秋生、副院长石先阳、副院长郑刘根、副书记李娟等院领导一行4人前往巢湖安徽大学中国人民解放军7410工厂教学科研实践基地,看望慰问正在开展区域地质测量实习的地质学专业师生。
    各位领导首先给各位实习指导老师带去了教师节祝福和问候,并在指导老师的带领下,来到学生宿舍和教室,与多位学生交谈,了解学生住宿、饮食、学习以及教学科研实践基地硬件条件建设情况。各位领导勉励学生,虽然野外实习条件艰苦,但各位同学要克服困难,认真学习,实习期间要多看、多想,利用课堂上学到的专业知识综合分析野外观察到的地质现象,真正做到理论与实践相结合。
    区域地质测量实习是地质学专业重要的专业实习,是岩石学、矿物学、构造地质学、古生物地史学、水文地质学、地球化学等专业核心课程结束后的一次野外综合实践和检验。本次实习时间为4周,94-30日,分为4个阶段:路线踏勘阶段、实测剖面阶段、地质填图阶段、资料整理阶段。