当前的位置 >> 首页  新闻中心  信息动态
我院学生在2019年“同兴杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛中荣获佳绩
发布日期:2019-12-30 浏览次数:10

 2019年12月15日上午8:30,2019年“同兴杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛决赛于安徽工业大学佳山校区学术会议中心展开评比。此次比赛由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办,安徽工业大学能源与环境学院承办,经前期专家网上评审来自省内近20所高校的93个队伍中有37支进入到决赛阶段,参赛作品分为新工艺设计、新产品研发、创意设计三类。

我院参赛团队合影留念

所有参赛团队及专家合影留念

  在开幕式之后,评审专家对决赛队伍所做的展板进行参观,之后答辩正式进行。经过答辩及专家评比,由我院张学胜副教授所指导的蔡羽凡团队的“菜子湖水体及不同种类鱼体内喹诺酮类抗生素污染特征与风险评估”和张娇娇团队的“杭埠-丰乐河水体中多环芳烃污染特征、来源解析及风险评估”,在创业设计组参赛队伍中脱颖而出,分别斩获大赛一等奖和二等奖。

刘凌豪代表团队领取一等奖证书

张娇娇代表团队领取二等奖证书

  本次大赛有利于提高相关专业大学生的创新创作能力、团结合作能力和动手实践能力,以赛促学,同时也提升了学生的专业学习能力和兴趣。我们期待明年的大赛中,我院学子可以再接再厉,开创新辉煌。
    (供稿闵令云,供图李平)